Quanto à minha ceia, comi o suficiente para me deixar empanturrada, ahahah. Na verdade estou resfriada e com uma rinite daquelas, quase não fico sem espirrar e meu nariz está muito congestionado então não consigo sentir o sabor nem o cheiro dos alimentos :(
Minha sogrinha fez uma sobremesa deliciosa, apesar de eu não ter sentido o gosto, quem comeu aprovou. É dela que vim escrever hoje (me esqueci de tirar foto antes dela ser devorada, ahah).
Vamos lá?
1º CREME:
1 lata de leite condensado;
1/2 lata de leite de vaca (usa a lata do leite condensado);
4 gemas;
1 colher (sopa) de amido de milho.
2º CREME:
1 xícara (chá) de leite de vaca;
1 xícara (chá) de água;
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
1 colher (sopa) de amido de milho.
300 gramas de bolacha champanhe (ou outra)
3º CREME:
4 claras em neve;
12 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite dissorado.
MODO DE FAZER
1º CREME: Leve ao fogo médio e deixe engrossar, mexendo sempre para que não empelote. Em seguida, despeje num recipiente de vidro.
2º CREME: Leve ao fogo médio e deixe engrossar, mexendo sempre para que não empelote. Em seguida, molhe as bolachas neste creme e coloque-as sobre o creme anterior.
3º CREME: Bate as claras na batedeira, depois acrescenta o açúcar e o creme de leite. Adiciona em cima das bolachas.
Em cima pode-se polvilhar chocolate granulado ou coco ralado.
Leve ao congelador.
Eu adoro cozinhar mas quando vejo aquelas receitas com váááários passos acabo desistindo. E essa é bem tranquila. O que vocês acharam?
Beijos e ótimo domingo :)
Oiiii coraçao... entaum a receita parece facil mesmo, mas ultimamente tenho tanta pregui de fazer sobremesa rsrsrs...
ResponderExcluirNesse natal mesmo comprei sorvete e spray de chantily e pronto kkkk...
Mas assim que eu tiver um animo tento fazer essa que parece super boa rsrsr...
BJKAS...
AI MELDELS! Isso deve ser tipo assim...di-vi-no!!! Já engordei uns 3 kg só de imaginar essa tentação na minha frente!!! Hahaha! Beijocas ;)
ResponderExcluirSou péssima na cozinha, mas vou tentar fazer essa receita. bjs e FELIZ ANO NOVO.
ResponderExcluirGente, que delícia e vontade de comer! haha
ResponderExcluirCadê foto pra matar a gente de vez?
;D
Beijo